わさびマヨネーズのトマトのレシピの宿題
トマトのレシピを昨夜やってみました
今日は暑いですね。こんな暑い日の夜にこそ
冷えたトマトの料理なんかよさそうです
昨夜は何気に涼しかったですよね
そんな中つくってみました
トマトのわさびマヨネーズソース
まずトマトを輪切りにしてみました
ヘタをとるのをわすれてしまった(笑)
こんな感じでまずは小皿に材料をいれてみる
練りわさび
マヨネーズ
すりゴマ
きざみのり
オリーブおいる
わさびとマヨネーズは1:1位の割合にしてみました。
若干マヨネーズが多いくらい
レシピには書いてなかったのですがオリーブオイルを
入れてみました。のりはきざみのりを使ってみましょう
まぜるとこんな感じになりました
ちょっときたない映像ですね
綺麗にとるのが難しいかったの
でもね
思ったほど辛くないのです
多分その理由としてはマヨネーズの油とオリーブオイルが
わさびの辛さを打ち消したのではないかなと思いました
伊豆に行くとわさびマヨネーズが売ってますね
あれにすればよいのかな?
最後はお皿に盛り付けて完成。
気になる味はまぁまぁといった感じです
好みでこしょうと塩をかけてみてとありましたので
それぞれかけていただいてみました。
こしょうと塩をかけたほうがよりおいしかったです
塩と胡椒だけをかけてたべたほうがもっとおいしい感じ?_
結局、マヨネーズよりはブルドッグソースのほうが
おいしいと思ってしまいました。
手間をかけた割には納得のいくお味ではなかったので
そこが問題でした。バジルの粉をかけたらちょっと
雰囲気がかわりました。
まだお庭のトマトは青いまんまです。
メダカにエサをあげてこないと~
それではよい週末をお過ごしください
そういえば今日から楽天スーパーポイントでしたね
気になった方は下記バナーをクリックして 詳細ページをご覧くださいね
《カメヤ食品》伊豆のわさびマヨネーズ【140g】
|